Suara.com - Ada salah satu bahan makanan yang tampaknya jarang absen dalam setiap santapan tiga anak Maia Estianty: Al Ghazali, El Rumi dan Dul Jaelani.
Maia Estianty pun tak tahu mengapa tiga anaknya menyukai lalapan yang beraroma kuat ketika sudah dimakan. Namun istri Irwan Mussry ini enggan memusingkan.
"Tiga-tiganya penggila pete. Enggak masalah juga sih, hahaha," kata Maia Estianty, saat dihubungi Suara.com, Kamis (30/4/2020).
Memasuki bulan Ramadan, pete juga menjadi menu makanan saat sahur ataupun berbuka. Biasanya, Maia Estianty akan mencampurkannya dengan bahan makanan lain sesuai permintaan tiga anaknya.
"Masakannya bisa macam-macam. Seperti cumi pete, ikan santan pete, atau cuma sambal pete aja mereka doyan," ungkap Maia Estainty.
Kegemaran Al, El dan Dul terhadap pete memang sudah berlangsung lama. Bahkan, makanan itu harus selalu ada setidaknya tiga sampai empat hari dalam seminggu.
"Enggak masalah juga sih, karena mereka sudah tahu selesai makan itu harus dibersihkan mulutnnya," jelas Maia Estianty.
Maia Estianty bahkan berujar, jika tiga anaknya akan lebih memilih pete dibandingkan makanan mahal lainnya. "Ibaratnya, dikasih pilihan steak yang mahal atau pete, mereka bakal pilih pete," ucap Maia Estianty.
Sebagai ibu, Maia Estianty bersyukur bisa selalu menyediakan makanan yang menjadi kegemaran tiga anaknya. Apalagi ini bisa dijadikan momen kumpul keluarga yang jarang dilakukan karena kesibukan satu sama lain.
No comments:
Post a Comment