Suara.com - Santai bersama kawan selepas kerja sambil menenggak bir, kini sudah jadi bagian dari gaya hidup masyarakat urban. Itu pula yang biasa dilakukan oleh Ade Putri, Adita Bramantyo, dan Indra.
Melihat bir bukan hanya sekadar minuman keren-kerenan, ketiganya lantas bertanya-tanya, adakah platform yang memberikan informasi lengkap mengenai macam-macan bir, rasa, dan sejarahnya di Indonesia?
Tak dapat jawaban, ketiganya praktis bersepakat untuk membentuk satu medium resmi bagi pecinta bir lewat kanal komunitas, beergembira.com.
"Kita bertiga, kita sama-sama suka minun bir. Jadi kita harus melakukan sesuatu tentang bir, dari pada ngebir, ngumpul-ngumpul doang gak ngapa-ngapain, yuk bikin media yang ngomongin tentang bir," terang Ade kepada Suara.com saat bertemu dalam satu kesempatan.
Dirilis pada 7 Mei 2015, Ade bersama komunitas Beergembira telah dua tahun malang-melintang mengedukasi masyarakat tentang banyak hal mengenai bir dan kegunaanya.
Ade bercerita, bir tak hanya bisa dinikmati dengan cara langsung diminum, tetapi juga menjadi bagian dari bahan masakan atau bahkan digunakan untuk mandi dan keramas.
Katanya, bir yang mengandung silika memiliki fungsi untuk melindungi sekaligus memperkuat batang rambut.
No comments:
Post a Comment